2025년 12월 14일

먼저 연어란 부드럽고 붉으며 단단한 생선으로 많이 알고 알려져 있습니다.

또한 기름진 맛으로 인해 국적을 불문하고 가장 있기 있는 생선 중 하나입니다.

이러한 연어는 몸에도 좋은 걸로 많이 알려져 있는데 더욱 자세히 알아보겠습니다.

연어는 포화 지방이 적고 단백질 공급원이 풍부하며 비타민 B12의 최고 공급원 중 하나입니다.

또한 칼륨과 철분 및 비타민 D와 같은 영양소도 많이 포함 되어 있습니다.

연어 속에 들어있는 비타민 B12는 혈액과 신경 세포를 깨끗하게 유지하며, 또한 연어에 들어있는 풍부한 오메가3 즉 지방산은 우리 몸에 필요한 “필수”지방산인데, 이는 몸에서 중요한 역할을 하며 이 필수 지방산을 통해서 심혈관 질환 (심장 마비 및 뇌졸중 포함),일부 유형의 암, 백치, 알츠하이머 및 기타 인지 질환, 또한 류마티스 관절염의 영향을 완화시킬 수 있습니다.

뿐만 아니라 체중조절에도 도움이 될 수 있습니다.

다른 고단백 식품과 마찬가지로 식욕을 조절하고 포만감을 주기에 탁월합니다.

연어와 같은 단백질이 풍부한 음식을 섭취하면 다른 음식에 비해 신진 대사율이 높아 연어 및 기타 지방 물고기에 포함된 오메가 3는 체중 감소를 촉진하며 지방간도 감소시킨다고 합니다.

이는 지방간 질환이 있는 어린이를 대상으로 한 연구에서 연어에 많이 발견되는 오메가 3를 통해 지방간이 상당히 감소한 사실을 확인 할 수 있었습니다.

본 글은 클로에 솔샘뉴스에 저작권이 있습니다.

사진출처 : 픽사베이, https://pixabay.com

편집인 : 곽정은, new4401@naver.com

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