2025년 12월 14일

“과일의 왕”이라는 별명을 가진 두리안은 동남아시아에서 인기가 있다.

두리안은 대부분의 다른 과일들보다 더 많은 영양소를 포함하고 있다.

하지만, 강한 냄새 때문에 나쁜 평판을 받기도 한다.

이 기사는 두리안에 대해 당신이 알아야 할 모든 것을 말해 준다.

두리안은 달콤하면서도 고소한 동남아시아 요리의 재료이다.

그것은 또한 전통 의학에도 사용된다.

두리안은 대부분의 다른 과일들에 비해 영양분이 매우 많다.

섬유질, 비타민 B, 비타민 C, 그리고 다양한 건강한 식물 성분이 풍부한 영양분이 풍부하다.

잎, 껍질, 뿌리, 과일 등 두리안 식물의 모든 부분은 전통적인 말레이시아 의학에서 고열, 황달, 그리고 피부 상태를 포함한 다양한 질병을 치료하기 위해 사용되어 왔다.

연구에 따르면 두리안 과일은 다음같은 건강상의 이점을 제공한다.

*암 위험을 줄인다.

두리안에 들어있는 산화 방지제는 암을 유발하는 활성 산소를 중화시킨다. 한 실험 연구에서 두리안 추출물은 유방암 세포의 확산을 막았다.

*심장병을 예방한다.

두리안에 들어 있는 몇몇 혼합물들은 콜레스테롤 수치와 동맥 경화증의 위험을 감소시키는데 도움을 줄 수 있다.

*감염을 막는다

두리안의 껍질은 항균 및 항 효모 특성을 가진 화합물을이 포함되어 있다.

*혈당을 낮추어준다.

두리안은 많은 다른 열대 과일들보다 낮은 혈당 지수를 가지고 있는데, 이것은 이것이 혈당 수치를 덜 높일 수도 있다는 것을 의미한다.

본 글은 클로에 솔샘뉴스에 저작권이 있습니다.

사진출처 : 픽사베이, https://pixabay.com

편집인 : 곽정은, new4401@naver.com

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