2025년 12월 14일

많은 미국인들은 아침 일찍 빵을 구워 먹는다.
어떤 사람들은, 아침 식사에 해시 브라운도 포함되어 있다. 아니면 밤늦게 감자칩이나 바삭바삭한 감자튀김을 즐길지도 모른다.

하지만 만약 여러분이 이 음식들 중 어느 것이든 색깔이 진갈색이 될 때까지 요리하는 것을 좋아한다면, 여러분은 그것들의 먹는 양을 제한하고 싶을지도 모른다.

영국 정부 기관인 식품표준국(FSA)은 사람들에게 탄 빵이나 감자튀김을 먹지 말 것을 촉구하고 있다.

녹말이 함유된 음식을 탈 때까지 요리되는 것이 위험하다.

우려되는 것은 “아크릴아미드”라고 불리는 화학물질이다.
아크릴아마이드는 높은 온도에서 요리하는 동안 음식에서 자연적으로 생성된다.
그것은 암을 유발할 가능성이 있는 물질로 확인되었다.

위험을 피하는 방법
FSA는 사람들이 전분이 함유된 음식을 준비할 때는 노릇노릇하게 데우는 것이 너무 굽거나 태우는 것보다 건강에 좋다고 그들은 주장한다.

또한 사람들에게 감자칩, 감자튀김, 쿠키와 같은 고칼로리 음식을 적게 먹을 것을 촉구하고 있는데, 모두 아크릴아마이드를 가지고 있다.

뉴사이언티스트의 전문가들은 감자를 냉장고에 보관하지 말 것을 제안한다.
그들은 “낮은 온도에서 효소가 감자의 당분을 분해한다”고 설명한다.
이 당분들은 요리하는 동안 아크릴아마이드를 형성할 수 있다. 그들은 냉동식품은 이러한 위험이 없다고 덧붙인다.

또 다른 요리 팁은 튀기기 전에 감자를 데칠 수도 있다는 것이다.
데치는 것은 물에 음식을 잠깐 데우는 것이다. 이것은 감자 껍질과 설탕의 절반을 제거하여 아크릴아마이드의 수치를 낮출 것이다.

본 글의 저작권은 클로에 솔샘뉴스에 있다.

사진출처 : 픽사베이, https://pixabay.com

작성자 : 변지성 conan329@nate.com

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