2025년 12월 14일

토마토와 피망과 같은 붉은 채소는 당뇨병, 골다공증 및 고 콜레스테롤 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다.
또한 이 루비같은 아름다움에 색깔을 부여하는 식물 영양소는 강력한 건강상의 이점을 제공한다.
비트의 어두운 색조와 같이 색이 더 짙다는 것은 일반적으로 채소에 항산화제, 비타민 및 미네랄을 포함한 식물 영양소가 더 풍부하다는 것을 의미한다.
이러한 영양소는 암을 예방하고 만성 질환과 싸우며 면역 체계를 강화하는 데 도움이되는 것으로 나타났다.
붉은색 채소는 리코펜과 안토시아닌에서 색과 영양을 높여준다.
리코펜은 심장병 위험을 줄이고, 눈을 보호하고, 감염과 싸우고, 담배 연기로 인한 손상으로부터 보호하는 것으로 밝혀진 항산화제다.
안토시아닌은 간을 보호하고 시력을 개선하며 혈압과 염증을 줄이는 것으로 알려져 있다.
이러한 혜택에도 불구하고 성인의 95%가 붉은 색과 오렌지색 채소를 충분히 섭취하지 못하고 있다고 국립 암 연구소은 밝혔다.

비트
미 농무부(USD)에 따르면 비트는 항산화 성분이 가장 풍부한 채소 중 하나다.
또한 칼륨, 섬유질, 엽산, 비타민C 및 질산염의 훌륭한 공급원이다.
최근 연구에 따르면 흙이 많은 채소는 혈압을 낮추고 혈류를 개선하며 운동 지구력을 높일 수 있다.
최상의 결과를 얻으려면 약간의 오일로 비트를 굽고 고농도의 비타민 A, C 및 K를 위해 채소를 볶아 섭취하는 것이 좋다.
또 비트는 주스로도 마실 수 있지만 연구원들은 과잉 섭취에 주의 할 것을 권장한다.
예를 들자면 일주일에 몇 회만 비트주스를 먹고 이외의 시간에는 다른 과일 및 야채 주스와 혼합하여 풍미와 영양소를 더 추가할 것을 추천한다.

적색 양배추
붉은 색보다 보라색으로 보일 수 있지만, 이 양배추는 케일, 브뤼셀 콩나물, 브로콜리와 같은 형제와 많은 이점을 공유한다.
최근 연구에 따르면 진한색은 뇌 질환, 암 및 심혈관 질환의 위험을 줄일 수 있는 강력한 항산화제인 안토시아닌에서 비롯된다.
붉은 양배추에는 비타민과 미네랄이 풍부한데, 한 컵에는 일일 비타민C 요구량의 85 %, 비타민 K 42 %, 비타민 A 20 %가 들어 있다.
또한 섬유질, 비타민 B6, 칼륨 및 망간의 훌륭한 공급원이다.
섭취할 때에는 안토시아닌, 글루코시놀레이트 및 기타 영양소를 최대한 많이 유지하기 위해 물을 적게 넣고 조리 시간을 짧게하여 쪄야한다.
혹은 좋은 박테리아를 추가로 늘리기 위해 양배추를 발효시킬 수도 있다.

토마토
파스타 소스, 신선한 샐러드에 쓰이는 토마토는 리코펜, 비타민 C, 칼륨의 훌륭한 공급원이다.
국립 보건원에 따르면 , 우리 식단에 포함 된 리코펜의 약 85 %가 신선한 토마토와 토마토 제품에서 나온다고한다.
약간의 기름으로 조리한 토마토는 신체가 리코펜을 더 쉽게 흡수하도록한다.

붉은 피망
이 달콤한 채소에는 일일 비타민 A, 일일 비타민 C 3 배, 30 칼로리가 있다.
건강한 면역 기능과 빛나는 피부를 위한 훌륭한 선택이 될것이다.
고농도의 비타민 C는 감염으로부터 보호하는 데 도움이되며
비타민 B6, 비타민 E 및 엽산을 얻기 위해 날 것으로 먹거나 요리할 것을 추천한다.

본 글의 저작권은 클로에 솔샘뉴스에 있다.

사진출처 : 픽사베이, https://pixabay.com

작성자 : 변지성 conan329@nate.com

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