2025년 12월 14일

비타민 D는 햇빛에 노출되었을 때 여러분의 몸이 생산하는 유일한 영양분이다.

하지만, 많은 사람들이 충분한 햇빛을 받지 못할 수 있고 비타민D가 부족하다.

이것은 사람들이 실내에서 더 많은 시간을 보내고, 자외선 차단제를 밖에서 바르기 때문이다.

일일 권장량(DV)은 800IU(20mcg)이다.

햇빛을 충분히 받지 못하면 하루 섭취 량이 1000IU(25 mcg)에 가까워야 한다

여기 비타민 D가 풍부한 3가지 건강 식품이 있다.

1. 연어

연어는 인기 있는 지방이 많은 생선이며 비타민 D의 훌륭한 공급원이다.

평균적으로 야생 연어는 100그램당 988IU, 비타민D 일일 권장량의 124%를 포함하고 있다. 양식연어 1인분은 약 250IU의 비타민 D 일일 권쟝량의 32%를 제공한다.

니다.

2 참치 통조림

많은 사람들이 통조림 참치의 맛과 쉬운 저장 방법 때문에 즐긴다.

그것은 또한 보통 신선한 생선을 사는 것보다 더 싸다.

통조림 참치 100그램에는 비타민D 일일권장량의 34%에 해당하는 268IU를 함유하고 있다.

3 계란 노른자

생선을 먹지 않는 사람들은 해산물이 비타민 D의 유일한 공급원이 아니라는 것을 알아야 한다. 달걀 전체는 훌륭한 영양 식품일 뿐만 아니라 또 다른 좋은 공급원이다.

달걀에 들어 있는 대부분의 단백질은 흰색에서 발견되지만, 지방, 비타민 그리고 미네랄은 대부분 노른자에서 발견됩니다.

계란 노른자에 포함된 비타민 D는 37IU이다, 이것은 일일권장량의 5%에 해당한다.

계란 노른자의 비타민 D수치는 태양 노출과 닭고기의 비타민 D함유량에 달려 있다. 같은 먹이를 주면서 햇빛에 산책을 하는 닭들은 비타민D가 3-4배나 높은 수준의 알을 낳는다.

본 글은 클로에 솔샘뉴스에 저작권이 있습니다.

사진출처 : 픽사베이, https://pixabay.com

편집인 : 곽정은, new4401@naver.com

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