햇볕에 너무 많이 노출되면 시간이 지남에 따라 피부에 대혼란을 일으킬 수 있다는 것은 비밀이 아니며, 이제 우리 모두는 매일 세안하는 것이 여드름과 잡티를 예방하는 데
확실히 도움이 된다는 것을 알고 있다.
밝혀진 바와 같이, 여드름 발병을 일으킬 수 있는 특정한 음식들뿐만 아니라, 미세한 선과 주름의 출현을 가속화할 수 있는 음식들도 있다.
“우리는 환경, 유전자, 피부 관리 방법이 우리 피부 생김새에 영향을 줄 수 있다는 것을 모두 알고 있다.
잘 알려지지 않은 것은 우리가 먹는 음식이 우리의 피부와 느낌에도 역할을 한다는 것입니다,”라고 화장품 피부과 의사인 Michele Green은 설명한다.
“우리가 피부 건강과 다이어트 사이의 관계를 자세히 살펴보면, 우리가 깨닫는 것보다 더 많은 해를 끼칠 수 있는 음식들이 있다는 것을 알 수 있습니다,”라고 그녀는 설명한다.
우리가 상담한 수많은 피부과 의사들에 따르면, 특히 자주 섭취할 경우 피부에 지속적인 손상을 줄 수 있는 많은 인기 있는 음식들이 있다고 한다.
“패스트 푸드, 유제품, 설탕과 초콜릿, 그리고 튀긴 음식들은 모두 가는 선, 주름, 여드름, 그리고 고르지 못한 피부 톤의 형성에
기여할 수 있는 잠재력을 가지고 있습니다,”라고 그린 박사는 말한다.
우리가 가장 좋아할지도 모르는 음식들 중 일부는 피부가 젊고, 건강하고, 윤기 있게 보이도록 하기 위해 적당히 섭취하는 것이 가장 좋을지도 모른다.
1.가공육
“가공된 고기에는 염증을 유발하는 포화지방과 질산염이 다량 함유되어 있습니다,”라고 판검증 피부과 의사이자 MDacne의 의료 책임자인 요람 하스는 말한다.
예로는 핫도그, 베이컨, 페페로니 등이 있다.
2.기름진 고기 2개
“포화지방 함량이 높은 고기를 먹는 것은 여드름 형성에 기여할 수 있습니다,”라고 그린 박사는 지적한다.
살찐 고기 덩어리가 고농도의 인슐린 성장 인자와 관련이 있기 때문이다. ‘인슐린 성장인자’는 피지 생성의 상승을 촉발하는 성호르몬(안드로겐) 생성을 촉진하고,
궁극적으로는 여드름 형성을 촉진한다.
지방이 많은 고기 대신에, 그린 박사는 더 얇은 단백질을 섭취할 것을 제안한다.
“더 얇은 칼집을 위해 기름진 고기 조각을 짜내는 것은 피부에 미치는 영향을 줄이는데 도움이 될 수 있습니다,”라고 그녀는 덧붙인다.
치킨, 생선, 칠면조는 지방이 많은 육류의 좋은 대안이 될 수 있고 여드름 발병을 억제하는 데 도움이 될 수 있다.
3 젖소 우유 및 기타 유제품
“연구는 많은 양의 유제품을 먹는 것이 여드름 발병을 일으킬 수 있다는 것을 보여줍니다,”라고 하스 박사는 말한다.
그는 “소젖 유제품(요구르트나 치즈 등)이 인슐린 유사 성장인자 1(IGF-1)을 증가시켜 피부 피지선의 크기가 커지고 피지 분비가 많아지며
여드름이 더 많이 발생하는 것으로 나타났다”고 설명한다.
흥미롭게도, 저지방/피부 우유가 일반 우유보다 여드름 발생을 더 많이 일으키는 것 같다.
그 원인은 저지방 유제품의 당 함량이 더 높기 때문일 수 있다.
4 휘 단백질
보드 인증을 받은 피부과 의사이자 연예인 미용 전문가이자 벨라 피부 연구소의 설립자인 안나 관슈에 따르면, 단백질이 여드름을 유발할 수 있다고 한다.
“왜성 단백질은 여드름 발생을 증가시키는 것으로 나타났습니다,”라고 그녀는 말한다.
“왜 단백질 기반 쉐이크는 안드로겐 생성을 증가시킬 수 있고 이것은 테스토스테론을 모방한다.
이는 근육량이 희박해지는 것으로 이어질 수 있지만 유분 생산을 증가시켜 기회성 여드름 세균이 유입될 가능성을 높여 피부 트러블과 여드름 발생에 완벽한 환경을 조성하기도 한다.
5 전자레인지 식사
라구나 비치 피부과 전문의 애드리언 오코넬은 “마이크로파 식사는 플라스틱이 식사에 녹아들어 플라스틱 독소를 섭취하기 때문에 피부 손상과 관련이 있다”며
“마이크로파 식사도 짠 경향이 있어 인슐린 인자에 영향을 미치고 피부에 부정적인 영향을 미칠 수 있다”고 지적했다.
4.마요네즈 6개
마요네즈는 오메가 6의 풍부한 기름이 풍부하고 염증 과정을 자극하여 피부를 완벽하지 않게 만든다
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