독감에 걸렸을 때에는 음식을 섭취하는 것에 대해 어려움을 느낀다.
그러나 독감을 완화시키 위해서는 음식을 꼭 섭취해야 한다.
특히 비타민, 미네랄 및 기타 영양소가 풍부한 음식은 건강한 면역 체계를 지원하거나 증상을 완화시켜준다.
독감에 걸렸을 때 먹는 음식은 다음과 같다.
1) 요거트
면역계의 70%는 사람의 내장에서 생성한다.
영양 전문가이자 ShawSimpleSwaps.com의 설립자인 Elizabeth Shaw는 면역체계는 자신을 건강하게 유지할 때 중요한 역할을 한다고 설명한다.
요거트와 같은 식품에서 발견되는 좋은 박테리아(프로바이오틱스)는 장내의 균형을 유지하는 데 도움이 된다.
2) 연어
오메가3가 풍부한 연어를 섭취하면 두 가지 방법으로 독감을 예방할 수 있다.
첫째, 오메가3 지방산은 몸이 아플 때마다 신체의 염증을 완화시킨다.
또한 연구 결과에 따르면 이 화합물은 불안 완화에 도움이 될 수 있다고 설명한다.
이는 면역 시스템을 방해 할 수 있는 스트레스 요인을 완화시키는 것으로 설명할 수 있다.
3) 딸기
오렌지가 면역력이 강화된 항산화제를 많이 함유하고 있지만 딸기에는 실제로 더 많이 함유되어 있다.
딸기를 착즙한 1컵만으로도 하루 동안 필요한 항산화제를 포함하고 있는 비타민C를 99%를 얻을 수 있다.
4) 호두
호두에는 건강한 면역 체계를 지원하는 것으로 밝혀진 중요한 영양소가 특히 많이 포함되어 있다.
호두는 비타민B6, 비타민E, 염증을 완화에 도움이 되는 오메가3를 포함하고 있다.
5) 석류
석류에는 녹차에 함유 된 것보다 더 많은 산화 방지제가 들어 있다.
석류주스에도 영양분이 풍부하다.
그러나 주스에는 설탕을 많이 포함하기 때문에 얼마나 많은 양을 섭취하고 있는지 주의해야 한다.
6) 꿀
꿀에는 항산화제가 들어있어 면역 체계를 강화시키고, 목을 진정시키고 목 안에 독감을 유발하는 점액을 분해하여 기침을 완화시키는데 도움이 된다.
7) 감귤류
겨울은 감귤 시즌이므로 오렌지와 자몽과 같은 비타민 C가 함유된 싱싱한 과일을 섭취하는 것이 도움이 된다. 과일을 섭취할 때 가장 도움이 되는 방법은 요리하지 않은 생 과일을 섭취하는 것이 가장 도움 된다.
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