향신료는 변형적입니다.
그들은 풍미있는 요리법의 핵심이며 종종 요리에 장소와 기원을 부여하는 차별화 요소입니다.
단순히 다른 향신료로 준비된 동일한 단백질, 곡물 및 야채는 완전히 다른 음식 경험을 제공합니다.
향료 폭탄이되는 것 외에도 향신료는 고대 문명 시대부터 선전된 놀라운 건강상의 이점을 가지고 있습니다.
그리고 현대 과학 덕분에 이러한 향신료 중 상당수는 이를 뒷받침 할 증거 기반 연구를 가지고 있습니다.
향신료는 완전한 패키지를 제공하여 맛과 영양을 모두 향상시킵니다.
잘 채워진 향신료 식료품 저장실은 개인의 취향과 문화적 배경에 따라 모든 사람에게 약간씩 다를 수 있지만, 요리 전반에 걸쳐 다용도로 사용할 수있습니다.
시나몬
계피는 가장 친숙하고 일반적으로 사용되는 향신료 중 하나이며 달콤하고 짭짤한 요리에 모두 사용할 수 있습니다.
계피의 혈당 강하 효과를 입증하는 수많은 연구가 있습니다.
여기에는 500mg의 계피 (약 ¼ 티스푼)가 하루에 세 번만 섭취하면 당뇨병 전증 환자의 공복 및 식후 혈당 수치를 낮출 수 있다는 2020 년 연구가 포함됩니다.
계피의 생리 활성 화합물은 종합적으로 항산화, 항균, 항암 및 항진균 작용을합니다.
계피가 총 콜레스테롤과 트리글리세리드를 낮추는 데 도움이 될 수 있다는 예비 증거도 있습니다.
부엌에서 계피는 오트밀과 달콤한 디저트에 보편적으로 사용되는 것보다 훨씬 뛰어납니다.
계피 스틱은 계피 차 또는 커피와 같은 음료에 계피 향을 주입하는 데 사용하거나 조리 과정에서 끓는 액체, 스튜, 토마토 소스 또는 쌀에 첨가 할 수 있습니다.
계피 가루는 스무디, 요거트, 그라 놀라, 구운 식품에 첨가 할 수 있으며 양념 문지름이나 고기 및 야채 양념의 일부로 사용하거나 마무리 장식으로 위에 뿌릴 수 있습니다.
심황
생강 가족의 일원인 강황은 인도 요리의 필수 성분이지만 모든 가정 주방에서 사용할 수 있습니다.
강황의 건강상의 이점은 무수히 많으며 활성 화합물 인 커큐민은 강력한 항 염증 및 항암 효과로 인해 가장 널리 연구 된 식물 화학 물질 중 하나입니다.
일부 연구에 따르면 커큐민은 종양 세포의 성장을 억제하고 신체의 염증 마커를 줄일 수 있습니다.
강황은 또한 장 및 뇌 건강상의 이점에 대해 연구되고 있으며 총 콜레스테롤과 중성 지방을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.
또한 커큐민이 우울증 증상을 관리하고 알츠하이머 병 치료에 통합 될 수 있다는 증거가 있습니다.
강황은 생강과 유사한 뿌리로 갓 갈아서 먹거나 말려서 섭취 할 수 있습니다.
말린 강황은 향신료 통로에서 찾을 수 있습니다. 강황은 야채와 곡물, 수프, 스튜, 카레, 스무디와 스낵에 이르기까지 다양한 음식에 추가 할 수 있습니다.
흡수를 최적화하려면 강황을 어떤 종류의 지방 (기름 또는 버터)으로 가열 한 후 흑후추의 활성 성분 인 피 페린과 함께 섭취하는 것이 가장 좋습니다.
생강
생강은 신선한 뿌리로 섭취하거나 건조하고 갈아서 향신료로 사용할 수 있습니다.
생강에는 항 바이러스, 항진균, 항균, 항 염증 및 진통 특성과 함께 항산화 역할을하는 식물성 영양소가 포함 된 진저롤이라는 활성 화합물이 포함되어 있습니다.
과학적 증거와 일화 적 증거 모두 생강이 특히 임신 및 화학 요법 중 이러한 증상과 관련된 메스꺼움과 구토를 완화하는 데 도움이 될 수 있음을 보여줍니다.
생강 섭취는 류머티즘과 관련된 통증을 완화하는데도 도움이 될 수 있습니다.
연구의 구체적인 양은 다양하지만 일반적으로 하루 1 티스푼 미만의 생강 가루가 효과적인 완화 효과를 제공 할 것이라고 결론지었습니다.
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