마늘은 맛과 깊이를 더해 주는 맛있고 흔한 재료이고 전 세계의 대부분의 주방에서 찾을 수 있다.
마늘은 상온, 냉장고, 냉동고 등 다양한 방법으로 보관할 수 있으며 올바르게 보관된다면, 몇달 동안 잘 보존될 수 있다.
마늘을 신선하게 보관할 수 있는 방법을 알아보자.
*실온에서
마늘통째로 유지하는 것이 신선한 마늘을 보관하는 가장 좋은 방법이다.
신선한 마늘은 건조하고 어두운 곳에 보관하는 것이 가장 좋다. 마늘을 보관하기 위한 이상적인 온도는 15–18 ° C 이다.
*냉장고에서
껍질을 벗기거나 다진 마늘은 냉장고에 보관할 수 있다.
남은 마늘을 보관하는 가장 좋은 방법은 밀폐된 밀폐 용기에 넣어 냉장고에 보관하는 것이다. 최대 2주까지 보관할 수 있다.
*냉동실에
마늘을 저장하는 또 다른 방법은 얼리는 것이다.
밀폐된 용기에 넣어 냉동실에 보관하면 맛을 잃지 않고 몇 달 동안 잘 보관할 수 있다.
*구운 마늘
마늘을 오븐에 굽는 것은 마늘을 즐길 수 있는 맛있는 방법일 뿐만 아니라 냉동실에 무한정 보관할 수 있는 방법이다.
구운 마늘은 신선한 마늘을 사용하는 방법과 유사하게 사용될 수 있다.
마늘을 굽기 위해서는 베이킹 접시에 올리브 오일을 넣고 전구를 350°F (175°C)의 오븐에 약 45분간 넣어주면 된다.
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