2025년 12월 14일

여러분은 이미 건강한 아침 식사를 할 때 얻을 수 있는 많은 이점들에 대해 알고 있을지도 모른다.

만약 여러분이 과학 시간에 주의를 기울인다면, 여러분은 어떻게 여러분의 첫 식사가 가장 크고 마지막으로 가장 작아야 하는지를 알것이다.

이제 새로운 연구는 같은 것을 제안한다.

그것은 더 큰 저녁 식사보다는 더 크고 건강한 아침 식사를 먹는 것이 신진대사를 더 활발하게 할 수 있다고 말한다.

이전의 연구들은 아침에 더 많은 식사를 하는 것과 관련된 다른 이점들을 보여 주었다.

여기에는 향상된 인지 능력, 더 나은 기분, 더 높은 에너지 표시가 포함된다.

내분비학회의 연구는 3일간 아침과 저녁 식사를 많이 하는 것에 의해 유발되는 발열을 조사했다.

16명의 남자들이 그 연구에 참여했다.

이 사람들은 저열량의 아침 식사와 고칼로리 저녁 식사 사이에서 교대했다.

과학자들은 이 연구에서 다음을 추적했다.

-식이 요인에 의한 열생성(DIT)

-혈당계

-단것을 먹기 위한 갈망

-굶주린 사람들의 표식

*연구 결과

수집된 데이터의 분석 결과는 다음과 같다.

참가자들이 칼로리가 높은 아침 식사를 할 때 DIT가 더 높았다.

이는 많은 양의 아침 식사 후에 더 많은 칼로리 소모를 가능하게 하는 신진대사 활동이 더 좋다는 것을 보여 준다.

칼로리가 높은 아침 식사 섭취는 또한 단 음식에 대한 열망이 적었을 뿐만 아니라 낮은 배고픔과 연관성이 있었다.

인슐린 수치는 고칼로리 저녁 식사 후에 비해 높은 칼로리의 아침 식사 후에 낮다.

이에 비해 저칼로리 아침 식사는 낮에 더 많은 간식과 관련이 있는 것으로 밝혀졌다.

따라서, 연구원들은 “따라서 대사 질환의 위험을 줄이기 위해서는 많은 양의 저녁 식사보다는 많은 양의 아침 식사를 선호해야 합니다.”라고 결론을 내렸다.

아침 식사를 더 많이 하고 저녁 식사를 더 적게 하는 것은 특히 당뇨병이나 당뇨병에 걸릴 위험이 있는 사람들에게 유익한 일상이다.

임상 내분비학 저널은 이 연구 결과를 발표했다.

많은 사람들이 체중 감량을 위한 ‘다이어트’계획의 일환으로 아침 식사를 거르고 있다.

이것은 완전히 잘못된 접근이다.

이 연구와 이전에 실시된 많은 다른 연구에 따르면, 비록 여러분이 살을 빼려고 노력하고 있더라도 건강하고 풍부한 아침 식사가 여러분의 우선 순위가 되어야 한다.

하지만, 여러분의 아침 식사는 건강에 좋아야 하다.

과일, 계란, 요구르트 등을 포함하고 있는지 확인해라.

설탕과 다른 가공품들이 많이 들어가서는 안 된다.

당신의 점심은 비교적 작아야 하고, 당신의 저녁 식사는 가장 작아야 한다.

하루의 마지막 식사가 더 작을 때, 여러분의 소화기 계통과 수면 또한 도움이 된다.

건강한 식단은 가장 크고 건강한 아침 식사를 하는 것이다.

새로운 연구는 이것을 더 확인시켜 준다. 식약청은 이른 아침에 고칼로리 식사를 하면 신진대사를 개선하고 열량 소모를 촉진할 수 있다는 사실을 발견했다.

그것은 또한 낮 동안 갈망과 고통을 줄이고 더 나은 인슐린 표시를 촉진할 수 있다.

이런 혜택은 칼로리가 높은 저녁 식사로는 얻을 수 없다.

따라서, 더 건강한 선택과 함께 더 좋은 아침 식사를 해라.

본 글의 저작권은 클로에 솔샘뉴스에 있다.

사진출처 : 픽사베이, https://pixabay.com

작성자 : 변지성 conan329@nate.com

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