2025년 12월 14일

많은 사람들은 튀긴 음식을 대부분 좋아한다.

오죽하면 “신발도 튀기면 맛있어진다.” 라는 이야기가 있을 정도다.

하지만 튀긴 음식을 많이 먹으면 몸에 해롭다는 것은 많은 사람들이 알고 있는 사실이다.

그렇다면 몸에 어떻게 해로운 것인가?

연구에 따르면 튀긴 음식을 먹으면 심장 마비와 뇌졸중의 위험성이 증가하는 것을 입증하였다.

일주일에 1~3회 튀긴 음식을 먹는 사람들은 일주일에 한 번 미만의 튀긴 음식을 먹는 사람들에 비해 심장 마비와 뇌졸중의 위험성이 7% 더 높았다.

매일 튀긴 음식을 먹는 사람들의 경우 위험이 14% 증가하였다.

사람들이 튀긴 음식을 실제로 섭취하는 비율은 아래와 같았다.

연구대상자의 반 정도가 일주일에 한 번 미만의 튀김 음식을 먹었다고 말했다.

약 1/3은 일주일에 1-3 번 튀긴 음식을 먹었다.

또한 5% 정도는 매일 튀긴 음식을 먹었다고 말했다.

성별간의 튀긴 음식 섭취 및 질병 발병 여부는 크게 다르지 않았다.

그러나 이 연구에서 사람들이 어떤 종류의 음식을 튀겨 먹었는지는 명확하지 않으며, 식자재에 따라 결과가 달라질 수 있다.

그러나 튀긴 음식은 지방과 칼로리를 축척하고 있기 때문에 일반적으로 튀긴 음식은 건강에 좋지 않다.

또한 음식을 튀기는 방법에 따라 건강에 영향을 미치는 정도가 달라진다.

식자재를 기름에 넣기 전에 차가우면 더 많은 기름을 흡수하게 된다.

본 글은 클로에 솔샘뉴스에 저작권이 있습니다.

사진출처 : 픽사베이, https://pixabay.com

편집인 : 곽정은, new4401@naver.com

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