2025년 12월 14일

특정 음식을 결합하는 것을 피할 필요가 없습니다
식품을 결합하는 한 가지 방법은 특정 다량 영양소 (단백질, 탄수화물 및 지방)를 혼합하지 않고 특정 식품군 (예 : 전분과 단백질 또는 지방과 단백질)을 함께 섭취하지 않고 과일과 같은 일부 식품 만 섭취하는 데 초점을 맞추는 것입니다. 이론은 특정 음식을 함께 먹으면 소화를 방해한다는 것입니다. 필요한 효소가 다르거 나 이러한 음식의 pH 수준이나 소화 속도가 다양하기 때문입니다. 이러한 유형의 식품 결합을지지하는 사람들은 장내 “경쟁”이 음식을 신체에서 “썩게”하여 독소를 생성하고 소화 장애와 건강 문제를 유발한다고 믿습니다.

진실은 이러한 음식 조합 규칙이 여러 가지 이유로별로 의미가 없다는 것입니다. 첫째, 당신의 몸은 섭취 한 음식에 관계없이 식사를 소화하는 데 필요한 효소를 매우 잘 방출합니다. 즉, 신체는 음식을 분해하고 위장관에서 혈류로 영양분을 흡수하는 작업을 수행하는 데 필요한 것을 공급합니다.

음식을 결합하는 많은 지지자들은 그것을 따르지 않으면 체중이 증가한다고 주장합니다. 그러나 음식이 제대로 소화되지 않으면 흡수 장애가 발생하여 배변이나 설사가 발생 하고 체중이 증가하지 않고 체중이 감소 합니다. 대다수의 인구는 음식 조합을하지 않으며, 우리는 흡수 장애 및 체중 감소의 전염병이 없습니다.

또한 많은 단일 식품에는 지방과 단백질을 제공하는 견과류와 탄수화물과 단백질을 제공하는 렌즈 콩과 같은 매크로 조합이 포함되어 있습니다. 음식 결합의 원칙이 사실이라면, 혼자 먹어도 신체가 이러한 음식을 소화하는 데 어려움을 겪을 것입니다.

또한 사람들이 가장 오래 건강하고 건강한 삶을 사는 블루존 (The Blue Zones)으로 알려진 세계의 5 개 지역에서 주민들은 식량 조합을하지 않습니다. 90 세 이상 시민의 비율이 높은이 지역에서는 정반대이지만 비만 및 기타 질병 발생률은 매우 낮습니다. 예를 들어, 그리스 이카리아에서 점심은 콩과 감자를 곁들인 샐러드 일 수 있습니다. 코스타리카 니코 야에서는 콩, 쌀, 호박을 의미 할 수 있습니다. 어느 식사도 음식 결합 이론을 고수하지 않아 그 타당성을 더욱 떨어 뜨립니다.

마지막으로, 식품 조합 규칙을 직접적으로 위반하는 특정 식품 쌍은 실제로 영양 흡수를 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다 (자세한 내용은 아래 참조). 그리고 식품 결합에 대해 구체적으로 살펴본 발표 된 연구 는 단 하나 뿐이지 만 , 연구자들은 식품 결합 지침을 따르는 피험자와 단순히 균형 잡힌 식단을 섭취 한 피험자들 사이에 체중 감소 또는 체성분 변화의 양에 큰 차이가 없음을 발견했습니다. -주 기간. 공복 혈당이나 인슐린 수치, 총 콜레스테롤 및 혈중 지방 농도에도 차이가 없었습니다.

비건은 특정 음식을 함께 먹는 것에 대해 걱정해서는 안됩니다.
제가 자주 묻는 또 다른 식품 결합 질문은 완전 단백질을 만들기 위해 비 건이 콩과 쌀과 같은 특정 음식을 함께 먹어야하는지 여부입니다. 대답은 ‘아니요’입니다. 다양한 식단을 먹고 총 단백질과 칼로리를 충분히 섭취하면됩니다. 오래된 이론은 식물성 단백질을 효율적으로 활용하기 위해서는 상호 보완적인 단백질을 동시에 섭취해야한다는 것이 었습니다. 예를 들어, 콩이 적은 주요 아미노산 (단백질의 구성 요소)은 쌀이 많고 그 반대의 경우도 있기 때문에 쌀과 콩은 보완 적이라고 생각했습니다.

다행히 간은 나중에 사용하기 위해 하루 동안 다양한 필수 아미노산을 저장하는 훌륭한 역할을합니다. 그런 다음 이러한 아미노산이 결합되어 신체의 단백질 조직을 효과적으로 구축하거나 복구합니다. 특정 콤보를 먹는 것보다 가장 좋은 방법은 아미노산과 기타 영양소를 광범위하게 섭취하기 위해 매일 다양한 식물성 식품을 충분히 섭취하는 것입니다.

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사진출처 : 픽사베이, https://pixabay.com

편집인 : 곽정은, new4401@naver.com

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