렌즈콩은 콩과 식물의 식용 씨앗으로 그들은 볼록렌즈 모양으로 렌틸콩, 렌즈콩으로 잘 알려져 있다.
주로 외부 껍질이 손상되지 않은 상태로 판매된다.
아시아와 북아프리카 요리에서 흔히 볼 수있는 주요 식품이다.
렌즈콩은 체중 감소를 지원하고 체내의 호모시스테인 축적을 방지하며 콜레스테롤과 혈압 수준을 개선하여 심장을 보호할 수 있다.
갈색, 녹색, 노란색, 빨간색 또는 검정색 렌틸콩은 칼로리가 낮고 철분과 엽산이 풍부하며 훌륭한 단백질 공급원이다 .
이 콩들은 폴리페놀을 포함하며 심장 질환 위험 요소를 줄일 수 있는 효과가 있다.
렌즈콩을 요리하는 가장 좋은 방법
렌즈콩은 요리하기 쉽다. 다른 많은 콩과 식물 과 달리 사전에 담그지 않아도되며 20분 이내에 간편하게 조리 할 수 있다.
불순물을 제거하기 위해 요리하기 전에 헹구는 것이 가장 좋다.
그런 다음 냄비에 넣고 물과 소금 한 꼬집으로 덮은 다음 끓여서 뚜껑을 덮지 않고 15-20 분 동안 끓인다.
렌즈콩은 취향에 따라 약간 바삭하거나 부드럽게 완성한다. 끓인 후에는 물기를 빼고 찬물로 헹구어 더 이상 익지 않도록하는 것이 좋다.
렌즈콩은 냉장고에서 최대 5일 동안 지속되기 때문에 대량으로 조리하여 일주일 내내 점심이나 저녁 요리에 사용할 수 있다.
렌즈콩의 영양소 함량은 조리를 통해 크게 감소하기때문에 되도록 물에 불리지 않도록 한다.
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