2025년 12월 14일

체중 감량, 근육 섭취 또는 나이가 들면서 강하고 건강하게 유지하려면 단백질은 매우 중요하다.
단백질은 탄수화물과 지방과 함께 신체가 매일 필요로 하는 3가지 다량 영양소 중 하나이다. 단백질은 조직을 구축하고 복구하는 1차적인 영양 빌딩 블록이다.
도널드 K. Layman, 일리노이 대학에 음식 과학 및 인간 영양학과에 있는 명예 교수를 말한다.
등록된 영양사인 Lora Edwards는 단백질이 근육뿐만 아니라 건강한 뼈, 피부 및 머리카락을 개발하고 유지하는 데 필수적이라고 덧붙였다.
그녀는 미주리 주 캔자스시티에 있는 아동 자비 병원의 스포츠 의학 센터의 임상 영양 전문가이다.
“그것은 또한 우리의 면역을 위해 중요 하고 심지어 혈액에 산소를 운반 하는 헤모글로빈을 구성합니다”라고 Edwards 영양사는 말한다.

충분한 단백질을 얻는 것의 중요성은 분명하다.
그러나 얼마나 많은 단백질이 충분한가? 성인을 위한 현재 추천한 규정식 수당, 또는 RDA는, 개별의 바디 질량의 킬로그램 당 0.8 그램이다. (또는, 체중의 파운드 당 0.36 그램)
이것은 결핍을 방지하기 위해 최소 일일 섭취량이다.

2015년, 응용 생리학, 영양 및 신진 대사에 대한 포괄적인 검토에 따르면, 각 식사 중 고품질 단백질의 적당한 양(25~35그램)을 섭취하면 “단백질 합성을 촉진하고 근육 건강을 촉진”하는 것으로 나타났다.
그 양을 소모하는 것은 또한 “증가하는 나이와 함께 마른 체 질량의 보존에 있는 역할을 합니다.”
연구 결과에 따르면, 규정식 단백질 섭취의 비율을 증가하는 것이 특정 먹는 식이요법에 몇몇 뚱뚱한 사람들을 위한 체중 그리고 뚱뚱한 감소와 도울 수 있고, 체중을 회복하는 것을 방지하는 것을 도울 수 있다는 기록을 찾아냈다.
최고 품질의 단백질은 다음과 같다.

  • 유제품
  • 계란
  • 고기
  • 물고기

<<단백질 섭취가 신장 기능에 미치는 영향>>

  • 충만감의 일정한 느낌
  • 소화 불량
  • 변비
  • 탈수
    고단백 식단으로 이동하는 사람들은 충분한 물을 마시며 신체가 단백질을 대사하고 이러한 효과를 피하는 데 도움이 될 수 있다.

<<신체에 필요한 단백질>>
여러분의 몸은 “50그램이든 250그램이든 여러분이 얼마나 많이 먹든간에 단백질을 사용할 것입니다,”라고 레이먼은 말한다.
유일한 차이점은 여러분의 몸이 어떻게 단백질을 사용하는가라고 레이먼은 말한다. 신체는 근육 단백질 합성을 위해 근육 세포가 회복되고 성장하는 과정인 매우 많은 아미노산만을 사용할 수 있다고 그는 말한다.
그리고 근육의 건강과 성장이 사람들이 의식적으로 단백질 섭취를 증가시키는 주된 이유이다.

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